组织部召开选调生经验交流会

发布者:组织部发布时间:2023-05-12浏览次数:1181

为进一步做好学院选调生选拔培养工作,加强我校学生对选调生政策的了解,鼓励学生到基层施展才干、建功立业,511日,组织部在厚德楼220召开2023年选调生经验交流会。党委组织部副部长陈晓,外国语学院党委副书记副院长王志贤,组织部干部科副科长刘艳,成功考取2023届选调生学生代表虞佳杰、楚佳杰及各二级学院负责选调生工作的党务人员、团干部和学生干部参加本次会议,会议由陈晓主持。

首先陈晓就选调生培养工作开展的意义及我校选调生的基本情况等进行了简单介绍,并提出要校院联动增强选育意识,共同提升人才培养力量。王志贤结合自身工作经验,早、精、合三个关键字从学院角度就选调生工作开展进行阐述并提出建议。一要宣传早、选苗早,提前营造氛围。二要精心、耐心培育,全程跟踪指导提高学生综合素养。三要加强部门间的联动产生合力,共同做好选调生工作。随后刘艳就选调生工作具体开展流程进行了详细介绍,并重点对报名条件和考察环节进行重点讲解。最后两位学生代表从政策信息获取、成长经历分享、备考经验等方面进行了经验分享。

近年来,选调生受到越来越多同学的青睐。通过此次选调生经验交流会,老师和学生对选调生的基本情况、发展机遇与选择、需要具备的素质能力等有了更加深入的了解。在党的二十大胜利召开、学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,作为当代青年,要始终牢记肩负的使命与担当,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。