居家防疫,科学健身------体育部党总支主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2020-03-28浏览次数:14

  

  

 

    

  

  

  

在全校抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,体育部三个党支部积极响应学校“停课不停学,居家抗疫,线上教学”的号召,认真组织、精心准备在线教学活动,以实际行动带领师生“居家防疫,科学健身”。

疫情防控期间,线上教学是主阵地,广大党员教师充分利用腾讯视频、QQ直播、学习通等工具进行在线直播。老党员教师积极带头组织学生在线学习,年轻党员教师充分利用在线教学工具认真教学,大家互帮互助、共同提高。不仅认真准备理论教学内容,还拍摄实践教学视频丰富自己的在线课程内容,通过理论与实践相结合的教学方式,不断提高在线教学的质量。为了切实保障学习效果,教学中老师们通过利用学习通进行签到,确实保证学生的出勤率。同时,充分运用在线课程进行抢答、测验、作业等形式丰富的教学方法提高学生学习积极性,通过QQ布置视频作业提高学习效率,介绍体能和核心训练的方法督促学生每天居家锻炼身体。

在线教学虽然比线下教学费时费力,老师们倾心投入,体现了党员的担当和模范带头作用。同时,党员教师纷纷把自己的教学心得与其它党员老师们进行了线上交流。达到了相互学习、相互促进提高教学质量的目的,在前几周的教学中受到学校督导的肯定。(供稿:体育部党总支)